melieren - dressieren - backen - füllen - dekorieren


KURSE 2016/2017

 

Wir bitten Inhaber von Geschenkgutscheinen, sich zügig anzumelden, da wir das Kontingent hierfür zu einem späteren Zeitpunkt wieder freigeben.

Zur Zeit können wir keine weiteren Gutscheine anbieten, da bereits eine enorme Anzahl an Kursgutscheinen im Umlauf ist. Sobald sich die Situation ändert, werden wir euch hier zeitnah informieren! 

 

Törtchenkurs

In diesem Kurs enthüllen wir, wie unser Cassis Chocolat Törtchen gemacht wird.

Wir haben genau dieses Törtchen gewählt weil dieses zuhause mit überschaubarem Aufwand hergestellt werden kann. Mit ein paar Tipps kann das Törtchen dann beliebig abgewandelt werden.
Jeder Kursteilnehmer erlernt praktisch die Herstellung einer Sorte Törtchen und bekommt diese direkt mit nach Hause!
Seien Sie dabei, machen Sie mit und schauen Sie unserem Team aus der Backstube über die Schulter direkt in die Schüssel.

 

Schauen Sie hier, ob noch Plätze frei sind
und buchen Sie hier:

79,00 €

  • Plätze frei

Macaronkurs

Melieren, dressieren, backen, füllen, dekorieren...

 

In diesem Kurs lernen Sie praktisch die Herstellung der topmodischen Gebäckspezialität aus Paris. Das Backen verschiedener Macarons, die Zubereitung der Makronenmasse und Herstellung diverser Füllungen von Gelee bis Ganache. Jeder Kursteilnehmer bekommt am Ende des Kurses neben den begehrten Rezepten eine ganze Menge frisch gebackene Macarons mit nach Hause.

 

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79,00 €

  • Plätze frei

Pralinenkurs

Dieser Pralinenkurs findet am Sa, 11.03.2017 einmalig statt.

Einsteigerkurs Pralinen unter Führung eines unserer Patissiers.

In diesem Kurs stellen wir gemeinsam verschiedene weihnachtliche Pralinen, Trüffel und Hohlfiguren her. Welche Sie dann gleich selbst vernaschen oder an Weihnachten an Ihre liebsten verschenken können.

Was ist Gianduja? Was unterscheidet Kuvertüre von Schokolade und wieso wird Kuvertüre bei mir zu Hause nicht glänzend, fest und knackig, sondern matt bis Grau und bröselig? 

Falls Ihnen diese und andere Fragen bekannt vorkommen, sind Sie hier genau richtig!

79,00 €

  • Plätze begrenzt verfügbar

INFOS


Alle Kurse dauern ca. 3 Stunden und finden samstags von 14.30 - 17.30 Uhr statt.

Wir treffen uns zu jedem Kurs um 14.15 Uhr in unserer Backstube Am Stadtgarten 11, in Karlsruhe (nähe Hauptbahnhof). Dort beginnen wir dann um ca. 14.30 Uhr mit dem Kurs.

Für Ihr leibliches Wohl während und nach dem Seminar ist selbstverständlich gesorgt.

Die Kurse finden in kleinen Gruppen von bis zu 12 Personen statt.

 

Dauer:

ca. 3 Stunden

 

Uhrzeit:

14.15 Uhr in der Regel finden die Kurse Samstags statt

 

Veranstaltungsort:

Treffpunkt Patisserie Ludwig „Backstube“, Am Stadtgarten 11 in Karlsruhe (nähe Hauptbahnhof)

 

Zuschauer:

leider nicht möglich

 

Das müssen Sie mitbringen:

 

Wir stellen Ihnen:

- das erforderliche Equipment

- Kochschürze

- Rezeptmappe

- Getränke und Snacks

 

Kursgebühr inklusive Rezepten 79,00€